Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@
Планирование беременности для мужчин и женщин
Добавил: astrologi 13 марта 2013 23:05

Здоровый образ жизни. Советы для будущих мам


Здоровье – это главное сокровище в жизни. Недаром говорят «здоровье - это не всё, но всё без здоровья – ничто». И что самое интересное все знают, как заботиться о нем – физические упражнения, хороший сон, правильное питание и никаких вредных привычек, но мало кто так живет.

В жизни случается все по-другому. Почему-то мы не высыпаемся, из-за чего опаздываем на работу, переживаем, нервничаем, седеем. У современного человека активный отдых перешел в пассивный. Если в детстве под словом «погулять» подразумевались игры на открытом воздухе: прятки, футбол, бадминтон, то сейчас в слово «погулять» закладывается уже другое понятие. Часто из-за таких прогулок и гробится наше сокровище – здоровье.

Человек – это гениальное создание природы. Если в тело закрадывается болезнь, то организм справляется с ней своими собственными возможностями. Но мы же стараемся помочь всеми возможными аптечными препаратами. Тем самым, убивая способность нашего организма к самовосстановлению. Лучший совет бороться не с болезнью, а бороться за здоровье. О нем нужно заботиться каждый день.


Особенно важно следить за здоровьем при планировании беременности. Ребенок будет обладать не только внешним сходством с родителями, но и привычками, эмоциональными и физическими характеристиками. Чтобы передать все самое лучшее, нужно самое лучшее обрести.

С чего же начать здоровый образ жизни? Конечно, с режима дня. Самое идеальное распределение – 8 часов работы, 8 часов отдых, 8 часов сна. Когда не хватает времени на сон, это означает одно, либо вы работаете больше чем нужно, либо больше нужного отдыхаете. Отдых и сон – разные вещи. Просмотр телепрограмм, лежа на диване, никогда не будет равноценен здоровому сну.

В современном мире распределение 8/8/8 потеряло свою актуальность. Часто люди работают больше нормы, тем самым воруя время у сна и отдыха. К тому же, сложно назвать отдыхом дорогу на работу и обратно, особенно в час пик. Все это сказывается как на здоровье одного человека, так и на здоровье поколения.

Для того чтобы зачать девочку или зачать мальчика абсолютно здоровыми, женщине необходимо спать 8 часов в день. Важно еще и следующее, ложиться спать до полуночи. Соблюдая эти два правила можно точно сказать – это здоровый сон. Очень полезно перед сном принять контрастный душ, или же умыть лицо, руки и ноги. Затем сделать легкий массаж с кремом. Это расслабит мышцы. Перед сном не стоит употреблять пищу. Максимум, что можно – это выпить успокаивающего травяного чая.

Питание при беременности должно быть сбалансированным, богатым на витамины, своевременным. Нельзя допускать перееданий. Правильное питание – залог хорошего здоровья.

Не стоит забывать и о физических нагрузках. Они необходимы, как воздух и вода. Зарядку можно начать в тот момент, когда только проснулись, но еще не поднялись с постели.

1) Уберите подушку из-под головы. Лёжа на спине, потяните вниз носки, а головой тянетесь в противоположную сторону. Важно в этом упражнение прочувствовать свой позвоночник.

2) Следующее упражнение «вращение суставов»: запястья, ступни, локти, повороты головы направо и налево.

3) Потренируйтесь со своим дыханием. Глубокий вдох, задержите дыхание, выдыхайте воздух небольшими порциями. Такой же приём стоит повторить с задержкой дыхания на выдохе, после чего вдыхать воздух порционно.

4) И наконец, самое важное упражнение. В позе «лёжа на спине» улыбнитесь. Это упражнение задаёт тонус на целый день.

Если к такой зарядке добавить нагрузку на мышцы: шаг на месте, вращение рук и ног, качание пресса, наклоны корпуса, - то это скажется на организме только положительно. Очень важно делать физические упражнения без болезненных ощущений. Иначе, такие упражнения могут быть вредны для тканей, мышц или органов.

В современном мире люди в основной своей массе мало проводят времени на свежем воздухе – офис, автомобиль, ресторан, дом. Часто это напоминает передвижение из коробки в коробку, минуя естественную среду. Такой жизненный цикл лишает человека витамина D, который поступает через солнечные лучи. Каждый обеденный перерыв по возможности нужно выходить на улицу, прогуливаться пешком. Это придаёт энергию и помогает быть в тонусе в течение всего дня. Более того, устраивая прогулку, можно в спокойной обстановке подумать на разные темы, или обсудить их с попутчиком. Может это будут мысли о работе, а может о том, как назвать ребенка.

А теперь несколько советов тем мужчинам, которые собираются стать папами. Необходимо позаботиться о фертильности – способности воспроизводить здоровое жизнеспособное потомство. Для хорошего сперматогенеза необходимо придерживаться следующих правил.

1) Хорошее питание – пища должна быть богата на витамины, микроэлементы и белки. Перед зачатием мужчинам рекомендуется употреблять цинк, который есть в зеленом чае, меде, орехах, тыквенных семечках и кураге. Следует больше употреблять «живых» продуктов – овощи, фрукты, зелень.

2) Отсутствие стресса – избегайте конфликтных ситуаций, лучше всего взять отпуск, чтобы устроить физический и эмоциональный отдых организму.

3) Нет лекарствам – любое медикаментозное лечение ухудшает сперматогенез.

4) Соблюдение разницы температур – чтобы зачать здорового малыша, необходимо, чтобы в яичках температура была на пару градусов ниже. Если провести время в сауне, то детей сделать в ближайшие часы не получится. Если, вследствие болезни, температура тела достигает 38°С, то сперматогенез ухудшается на ближайшие три месяца. Плохо сказывается на качестве сперматозоида длительное нахождение за рулем. Также вредны тесные плавки, они нарушают необходимую разницу температур. А вот семейные трусы потому и назвали семейными, что они не мешают стать папой.

5) Физические нагрузки – ежедневная зарядка увеличивает подвижность сперматозоидов и хорошо влияет на их жизнеспособность. Повышает потенцию и способность к зачатию - бег трусцой.

6) Мобильный телефон на поясе или в кармане брюк негативно влияет на сперматогенез.

Руководствуясь знаниями о здоровье пары, зная все слабые и сильные стороны, можно подсчитать, когда наступает лучшее время для зачатия ребенка. Также Вы можете прибегнуть к планированию пола ребенка.

Здоровый образ жизни и желание иметь ребенка обязательно положительно скажутся на здоровье будущего малыша. Если же не получается стать родителями, Вы можете воспользоваться методом ЭКО. В любом случае, не следует паниковать. Лучший совет - обратиться к врачу, он найдет причину такого результата и подскажет, как дальше действовать.

Планирование беременности для мужчинПодготовка мужчины к зачатию

Когда женщина говорит фразу: «Милый, я беременна!», это означает: «Милый, МЫ беременны». Беременность для мужчины это тоже 9 месяцев особого душевного и физического состояния. Но готовы ли они перенести все прелести такого семейного положения? Ведь, страшнее всего для сильного пола показать свою слабость.

В последнее время мужчины интересуются беременностью и родами не меньше женщин. Более того, появилось много курсов и тренингов, которые помогают сильному полу понять переживания и физические изменения своих жён. В первую очередь следует заняться моральной подготовкой мужчины к зачатию. Предлагаем начать с теории, которую следует применить на практике.

Вы, наверняка, знаете, что пол ребенка зависит именно от мужчины. Зачатие – это то, что уже никогда не изменить. Поэтому и существует такое понятие, как планирование беременности для мужчин.

Подготовка мужчины к зачатию в первую очередь состоит в обследовании у врачей. Первый к кому нужно обратиться – это уролог. Он предоставит все советы и рекомендации. Если есть проблемы с зачатием, он найдет их причину.

При планировании беременности для мужчин очень важно сдать анализ на половые инфекции. Их наличие может привести к воспалительным процессам и к тяжелому течению беременности. Рекомендуем пройти ПЦР – полимеразную цепную реакцию и анализ на токсоплазм (особенно, если в доме есть животные). Подтвердить возможность зачатия поможет спермограмма.

Подготовка мужчины к зачатию должна также проходить через кабинет терапевта. Он предложит сдать основные анализы для исследования состояние организма:

 

  • Общий и биохимический анализ крови;
  • Определение группы крови и резус-фактора;
  • Анализ крови на ВИЧ, гепатиты В и С, реакцию Вассермана;
  • Анализ крови на гормоны;
  • Общий анализ мочи;
  • ЭКГ;
  • УЗИ.

 

Планирование беременности для мужчин должно сопровождаться отказом от вредных привычек. Любое количество алкоголя, выпитого до зачатия, негативно повлияет на умственное и физическое развитие ребенка. Полное очищение организма мужчины от алкоголя составляет 3 месяца. Плохо сказывается на способности мужчины к деторождению курение. Табачный яд разрушает клетки и даже приводит к бесплодию. Эта вредная привычка может отразиться на здоровье ребенка в виде нарушений работы легких, кровеносных сосудов, желудочно-кишечного тракта. Никотин выводится из мужского организма быстрее, чем из женского, но и этот период не такой уж короткий - 3 месяца.

Итак, подготовка мужчины к зачатию должна начаться как минимум за 3 месяца путем отказа от вредных привычек.

На здоровье малыша повлияет и отношение родителей к своему здоровью. Мужчинам рекомендуются ежедневные физические нагрузки. На потенцию хорошо влияет ежедневный бег трусцой до 5 км. Также как и для слабого пола, сильному полу важно своевременное и правильное питание. Следите за собой и помните, планирование беременности для мужчины равноценно планированию беременности для женщины.

Будьте здоровы!

 

Правильное питание как основной фактор, влияющий на беременность

01 12 2010


Поздравляем Вас с тем, что решили стать родителями. Это означает, что впереди Вас ждет море любви, заботы и счастья. Маленькая кроха будет называть Вас «мамой» и «папой». Вы посмотрите на мир новыми глазами, будете всем пересказывать детский лепет своего чада. Делать фотографии и тут же умиляться ими. Радовать бабушек и дедушек. Организовывать детские вечеринки и готовить костюмчики зайчиков и медведей. Будете играть в интереснейшие игры, купите игрушек, о которых мечтали все детство и, наконец-то, наиграетесь. Готовьтесь к тому, что в Вашем доме поселится радость и навсегда уйдет скука.

Впереди Вас ожидает приятное время подготовки к тому, чтобы стать родителями. Как же готовиться к подобному событию? Во-первых, нужно начать с себя и своего здоровья. Вспомните, как давно вы делали зарядку? А всегда ли завтракаете? Любой Ваш промах может негативно сказаться на здоровье Вашего продолжателя рода. Рекомендуем обратить особое внимание на питание перед зачатием, минимум за три месяца, а в идеале за год. Ведь питание – основной фактор, влияющий на беременность.

Главное, нужно настроить себя на то, что не все так сложно. Вот, увидите, Вам самим понравится питание богатое на витамины. Вы начнете себя лучше чувствовать. Рекомендуем заранее купить себе коллекцию магнитов на холодильник, на которых будет держаться памятка, а может и целый конспект, включающий список витаминов при планировании беременности и рецепты здоровой еды.

Для того, чтобы ребенок был здоровым и развивался в срок в рацион нужно включить фолиевую кислоту, селен, цинк, витамины С, В и Е и жирные кислоты.

Если включить в питание перед зачатием фолиевую кислоту, то это обеспечит нормальное развития зародыша, деления клеток, рост и развития всех органов и тканей.

Еще один необходимый витамин при планировании беременности – селен. Достаточное употребление селена снижают вероятность токсикоза и преждевременных родов. Селен предотвращает развитие рака у людей. Но будьте аккуратны с дозировкой. Внимательно читайте состав продуктов, которые употребляете. Доза не должна превышать 55 мкг/день для женщин, 200 мкг/день для беременных и кормящих, 10 мкг/день для младенцев от 0 до 6 месяцев, 15 мкг/день для детей от 6 до 12 месяцев и 20 мкг/день для детей от 1 года до 6 лет.

Недостаточность цинка может привести к бесплодию. Поэтому обязательно включите в питание перед зачатием этот витамин. Цинк способствует развитию ребенка, важен при жировом, витаминном и белковом обмене и в процессах кроветворения. Важно в первый триместр беременности внести в рацион достаточное количество цинка, потому что его нехватка может сказаться на развитии плаценты. Если женщина жалуется на изменение вкуса, значит, в организме не хватает цинка. Если у Вас будет мальчик, знайте, ему необходимо больше цинка, чем девочке, для формирования половых органов.

Во время беременности женщина нуждается в жирных кислотах. Они необходимы для развития мозга плода. Также важны такие витамины при планировании беременности, как С, В и Е. С – укрепление иммунной системы, В – обеспечивает обмен веществ, функционирование нервной системы, Е – увеличивает снабжение организма кислородом.

Необходимо придерживаться правильного питания при беременности. Часто дозы витаминов и микроэлементов нужно повышать, так как Вас уже двое. Многие думают, что всем женщинам в положении хочется соленых огурцов с мороженым, борщ с вареньем и чесноком. Бывает, конечно, и такое, но далеко не у всех. Если меняются вкусовые ощущения, то это означает только одно – нехватка железа и поливитаминов в организме. Употребляйте достаточное количество витаминов и подобных проблем не будет. Питание во время беременности должно быть дробным, ешьте небольшими порциями.

Английские ученые провели исследования, согласно которым сделали вывод, что привычки к еде передаются по наследству. Если мама привыкла кушать полезные продукты, богатые на калории то, скорее всего, Ваш малыш тоже будет отдавать предпочтения этим же продуктам. Питание при беременности должно исключать из рациона пищу с пустыми калориями, чтобы ребенок этого не перенял. В такой еде много калорий, но пользы от нее для организма никакой. Употребление продуктов с пустыми калориями часто приводит к ожирению, сердечным заболеваниям и кариесу. Такую еду называют джанк-фуд. Итак, питание во время беременности должно исключать жареную пищу, алкогольные напитки, белый хлеб, булочки, крекеры, газированные напитки, батончики, чипсы, сухарики, весь фаст-фуд.

Прибавка в весе у мамы начинается во второй половине беременности. Еженедельно он увеличивается на 250-300 г. Если же Вы плохо набираете вес, или наоборот, больше положенного - не паникуйте. Все привести в норму можно с помощью корректировки питания при беременности. Рекомендуем Вам приобрести весы, и каждое утро натощак взвешиваться, тогда Вы точно будете знать, как происходит развитие плода, всего ли ему хватает. Соблюдая правильное питание во время беременности суммарный набор в весе составит 10-13 кг. Советуем держать под рукой информацию о витаминах и информацию, в каких продуктах они содержатся. В конце статьи мы приводим подобный список.

Помните, что правильное питание – это инвестиция в здоровье Вашего ребенка.

 

ВИТАМИНЫ НЕОБХОДИМЫЕ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ

 

Фолиевая кислота - шпинат, брокколи, капуста, петрушка, зеленый лук, фасоль, зелены горох, спаржа, соя, морковь, свекла, грецкие орехи, цитрусовые фрукты, арбуз, персики, мука грубого помола, зародыши пшеницы, дрожжи, гречневая, рисовая и овсяная крупа, пшено, томатный сок, сухое молоко, сливки, семечки подсолнечника, кефир, печень.

Селен – кокос, фисташки, сало, чеснок, белые грибы, морская рыба, яйца, соя, пшенично-ржаной хлеб, печень, рис неочищенный, говяжье сердце, мясо курицы, мясо говядины, семена подсолнуха, маслины, кунжут, творог, шиповник, пустырник, миндаль.

Цинк – семена подсолнуха, тыквы, отруби, зерна злаков и бобовых, грецкие орехи, фундук, мясо, гречневая, овсяная, пшенная крупа, зеленый горошек, молоко, черная смородина, лук репчатый, морепродукты, какао, картофель, кукуруза, творог, черника, бананы, женьшень, облепиха, морковь, черемуха, грибы, хрен, икра, рис, кокос, рябина.

С – перец, капуста, рябина, шиповник, черная смородина, петрушка, зелень, малина, грибы, горошек зеленый, стручковая фасоль, шпинат, вишня, редис, дыня, щавель, лук, морковь, цитрусовые, земляника, патиссоны, крыжовник, картофель.

В – горох, макароны в.с., мясо, печенье, молоко сухое, крупы, зерновые, морковь, горошек зеленый, какао, дрожжи, чай, фундук, чеснок, помидоры, картофель, перец, яйца, фрукты, ягоды, кофе, сыры, грибы, шпинат, баклажаны.

Е – пшеница, кукуруза, масло соевое, подсолнечное, кукурузное и сливочное, говядина, бобовые, сельдь, палтус, овощи, молоко.

Жирные кислоты – рыба, моллюски, ракообразные, рыбий жир, растительное масло холодного отжима, бобовые, орехи и тыквенные семечки.

 

Читайте также:

Как зачать мальчика
Как зачать девочку
Экстракорпоральное оплодотворение. Метод ЭКО
Лучшее время для зачатия. Планирование времени зачатия в зависимости от сезона
Планирование беременности. Подготовка организма к зачатию. Советы врачей
Как зачать двойню. Как зачать близнецов
Здоровый образ жизни. Советы для будущих мам
Как назвать ребенка. Выбор имени
Планирование беременности для мужчин. Подготовка мужчины к зачатию
Пол будущего малыша. Ген SRY

Определение пола ребенка. Узнать пол ребенка. Успехи медицины
Выбрать дату рождения. Как зачать ребенка к определенной дате
Выбрать пол ребенка. Метод Будянских
Японский и китайский методы планирования пола
Метод Йонаса-Шульмана

Просмотры (232)  Комментарии (0)  Форум (Астрология деторождения)
Зарегистрированный
Анонимно