Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@
Семь простых шагов к внутреннему миру
Добавил: astrologi 05 августа 2014 05:02

В нашей повседневной жизни в мире, полном тревог и стрессовых ситуаций, самое ценное, что мы можем в себе культивировать, это внутренний мир. Никто не сможет дать или лишить нас внутреннего мира, внутренний мир может быть обеспечен только благодаря нашим собственным мыслям. Для того чтобы испытать внутренний мир, нам нет необходимости становиться отшельниками и уходить от мирской жизни, мы способны испытать его там, где мы находимся. Нам лишь нужно определиться с ценностью этого испытания. Если мы действительно желаем испытывать внутренний мир и спокойствие, мы найдём все средства для того, чтобы сделать это реальным.

Следующие советы помогут вам в обретении внутреннего мира.

1. Тщательно выбирайте то, как вы проводите время.

Если вы испытываете жажду к постоянному чтению новостей, ваш разум будет регулярно подвергаться бесконечному потоку негатива, которым полон наш мир. Но мы можем приложить усилия, чтобы отделиться от этой негативной энергии. На практике этого проще добиться, если вы перестанете тратить часы на размышления о проблемах нашего мира. Если у вас есть свободные пятнадцать минут, не тратьте это время на просмотр телевизора или прогулку по интернет сайтам. Воспользуйтесь этим временем для пребывания в тишине или, как минимум, для совершения чего-то позитивного. Проблема заключается в том, что наш разум не перестаёт чувствовать себя в опасности, пока что-то его тревожит. Но, когда мы действительно можем добиться чистоты нашего разума, мы открываем в себе подлинное ощущение счастья и внутреннего мира.

2. Контроль мыслей.

Наши мысли определяют наше сознание. Мы удаляемся от внутреннего мира и покоя, постоянно лелея негативные и разрушительные мысли. Постарайтесь не устремляться за потоком негативных мыслей и эмоций. Избегайте их. Да, это не так-то просто и требует некоторой практики. Вы не можете стать мастером своих мыслей всего за один день. Но о том, что вы всегда вольны выбирать, за какими мыслями следовать, а какие игнорировать, вы должны помнить всегда. Перестаньте чувствовать себя беспомощной жертвой своих мыслей, внутренний мир требует тишины ваших мыслей или, как минимум, их позитивного характера.

3. Упростите себе жизнь.

Современная жизнь, словно дикое животное, старается отнять у нас больше времени. Мы всё чаще чувствуем, что для решения наших задач, нам никогда не хватает времени. Однако, мы должны постараться освободить для себя больше времени, ограничивая требования внешнего мира. Вы можете и должны найти для себя время, чтобы упростить жизнь. Задумайтесь, как много чуждых нам обязанностей мы добавляем в расписание своих задач, и как много в нашей жизни вещей, без которых мы можем обойтись. Создайте для себя список приоритетных задач, начните выполнять их по одной, за одно время и наслаждайтесь их выполнением. Если вы желаете испытать внутренний мир, крайне важно, чтобы вы начали избегать захламления своей жизни ненужной деятельностью и заботами.

4. Найдите время для культивации внутреннего мира.

Ежедневно по восемь часов в день мы проводим на работе, зарабатывая деньги для нашего «выживания». А можете ли вы найти хотя бы пятнадцать минут в день для развития внутреннего мира и спокойствия? Независимо от количества денег, которые мы зарабатываем, они не могут обеспечить для нас внутренний мир но, на это способны 15 минут медитации и релаксации. Это методы, благодаря которым внутренний мир становится возможным. Медитировать, не значит, что вы должны просто сидеть неподвижно в течение 30 минут. Во время медитации мы стремимся к испытанию состояния сознания, который обеспечивает внутренний мир и спокойствие. Внутренний мир требует, чтобы мы запрещали любой мысли входить в наш разум, ведь истинный внутренний мир возникает, когда мы можем возвыситься над миром мыслей. Только ежедневной практикой медитации вы можете призвать внутренний мир.

5. Будьте невосприимчивы к лести и критике.

Как вы можете достичь внутреннего мира, если вы зависите от критики и хвальбы других людей? Вы должны перестать зависеть от мнения других людей. Критика и лесть – две стороны одной медали, обе они – суждения других людей о вас. Не позволяйте себе попадать под влияние этих двух зол. Делая это, мы питаем своё эго. Мы должны научиться быть уверенными в себе. Но это не означает, что нам нужно любить себя, проявляя эгоцентризм, это означает, что мы должны знать свою истинную ценность и верить в хорошие качества, которыми обладает каждый человек. Прислушивайтесь к мнению других людей, но не позволяйте себе строить отношение к себе, основываясь на чужом мнении.

6. Будьте самоотверженно активным.

Если вы желаете испытывать внутренний мир, это не означает, что вы должны стать затворником и избегать других людей. Внутренний мир может быть испытан и на фоне динамической активности. Но эта активность должна быть основана на бескорыстных мотивах. Служа другим, мы начинаем забывать о собственных эгоистических интересах, и тогда мы забываем о нашей собственной ограниченности, что приносит нам ощущение внутреннего мира. Естественно и то, что вы не должны забывать о своих потребностях и желаниях, но все они будут удовлетворены, когда вы начнёт делать то, что вам нравится, что-то полезное для вас и других людей.

7. Перестаньте критиковать других.

Если вы желаете достичь внутреннего мира, вы должны чувствовать, что ваш внутренний мир зависит от благополучия других людей. Вы не сможете достичь внутреннего мира, проявляя равнодушие к чувствам других людей. То, что мы отдаём, возвращается к нам. Наши мысли, отношение и поступки это то, чем мы являемся, воздействуя на внешний мир, мы получаем соответствующий ответ. Если вы проявляете мирное отношение к другим людям, это вернётся к вам.

http://duhovnoe-razvitie.umi.ru/

Просмотры (142)  Комментарии (0)  Форум (Духовное развитие)
Зарегистрированный
Анонимно